学校领导带队检查疫情防控和复学复课准备工作

发布单位:学校办公室 胡艺馨 郭沛     发布日期:2020-05-20

【新闻中心讯】5月19日上午,燕山大学党委书记赵险峰,校长赵丁选,校党委副书记谢延安、黄晟,副校长于树江带队检查校园疫情防控和复学复课准备工作,学校办公室、监察处、后勤服务中心等单位相关负责人随同检查。

学校领导一行先后实地查看了西校区临时医学隔离观察点、12组团学生宿舍、食堂和东校区第四教学楼教室、校医院等重点部位。

查看西校区临时医学隔离观察点

查看12组团学生宿舍临时隔离室

检查西校区大食堂

查看第四教学楼教室

查看校医院防疫物资储备情况

(以上照片由新闻中心 褚玉晶 拍摄)

在临时医学隔离观察点,校领导查看了管理制度、安全措施、物资配置等情况,要求坚守底线思维,切实提高隔离观察点的应急处置能力。在学生宿舍,校领导查看了消毒杀菌措施、宿舍环境、防疫宣传等情况,要求各部门通力合作,全力保证返校学生学习生活有序。在食堂,校领导详细询问食堂卫生、安全保障和学生就餐方案,强调要加强环境卫生和食品安全管理,保障饭菜质量,确保师生用餐安全。在教学楼,校领导查看了教室防控宣传和布置情况,了解师生出入体温检测和环境消杀等防控举措,强调供餐要保证平稳顺畅,避免出现人员聚集。在校医院,校领导详细询问了应急预案操作、防疫物资储备和使用情况,要求进一步熟悉疫情防控应急预案处置流程,努力备齐备足常用的防控物资和设备,确保关键时刻拿得出、用得上、效果好。

赵险峰强调,各单位、部门要进一步提高政治站位,切实增强大局意识,始终把师生员工的健康、安全放在第一位,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,对复学复课各项准备工作进行逐条梳理、查漏补缺,做到无死角、无盲区,尽心尽力服务好师生,齐心协力确保疫情防控和复学复课工作安全平稳有序。(编辑 褚玉晶)