燕山大学召开2020年第7次校长办公会

发布单位:学校办公室 孔庆瑞     发布日期:2020-05-19

【新闻中心讯】5月15日上午,学校召开2020年第7次校长办公会,研究成立燕山大学实验动物伦理委员会,审议《燕山大学本科荣誉学位评审办法(试行)》等文件。会议由校长赵丁选主持,全体副校长出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,成立实验动物伦理委员会是学校发展医工交叉科学研究的必然要求。当前我校拥有一定规模的涉医科研人员和研究项目,科研成果产出成效显著。成立实验动物伦理委员会,提高实验动物福利,有利于规范我校实验动物伦理审查和实验动物从业人员的职业行为,为进一步开展各类涉医科学研究提供便利条件,积极推进医工交叉融合和康养产业发展。

会议强调,本科教育是高等教育的立命之本、发展之本。荣誉学位是给予本科学生的最高学术认可,有利于激发学生学习兴趣和潜能,提高本科人才培养质量。设立本科荣誉学位,是学校贯彻落实“立德树人”根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”的重要体现,是学校推进一流本科教育,培养一流人才的重要举措。

会议还研究了其他工作事项。(编辑 褚玉晶)