燕山大学召开2020年第12次党委常委会

发布单位:学校办公室 郭沛     发布日期:2020-05-26

【新闻中心讯】5月22日上午,学校召开了2020年第12次党委常委会,审议通过了《燕山大学2020年春季学期复课开学工作实施方案》、《燕山大学“挑战杯”“创青春”竞赛振兴工程实施细则》,听取了学校九届一次教职工代表大会暨十届一次工会会员代表大会筹备工作汇报,审议了教代会校长工作报告,研究了2018-2020年校内高层次人才岗位人选、校内引入BOT直饮水项目和部分校园维修改革项目。校党委书记赵险峰主持会议,校党委常委出席会议,非党委常委校领导和有关部门负责人列席会议。

会议指出,学校党委高度重视复课开学工作,有关部门反复沟通协调,不断充实完善方案。方案严格执行河北省、教育厅、秦皇岛市关于学生返校防疫工作各项要求,确保广大师生生命安全和身体健康。体现以生为本和人文关怀,尽可能考虑和满足学生的个体诉求。下一步要将方案报送上级部门审核,关注网络舆情,防止恶意炒作,把复课开学各项工作落实落细落到位,确保精准无疏漏。

会议强调,学校实施“挑战杯”“创青春”竞赛振兴工程,是加强大学生创新创业能力培养,全面提高人才培养质量的一项“硬核”举措,关键要抓好落实。要在加强宣传培训、组织发动上下功夫,善于抓住重点领域和团队,激发师生的积极性和创造性,确保取得实效。

会议认为,燕山大学九届一次教职工代表大会暨十届一次工会会员代表大会是在学校获得省委省政府专门文件支持、加快“双一流”建设、打赢疫情防控阻击战和打好内涵式高质量发展主动战、开启百年新征程的背景下召开的一次重要会议,要按照程序安排,做好代表换届选举等各项准备工作,确保把本次会议开成一次发扬民主、凝心聚力、振奋精神、团结进取的大会。

会议指出,要发挥人才政策“杠杆作用”,做好新老政策的衔接,引育并举,推进引进外来人才和用好已有人才并轨发展,注重事业留人、情感留人、待遇留人、服务留人,为“双一流”建设构建强有力的人才队伍支撑。

会议强调,一流大学离不开一流环境。要抓好直饮水和有关供水、供暖改造等民生工程项目,确保好事办好,全力打造自然环境优美、人文气息浓厚、舒适便捷温馨的校园环境,让师生员工专心治学、潜心读书、舒心生活。

会议还研究了其他事项。(编辑 褚玉晶)