燕山大学召开2020年第8次校长办公会

发布单位:学校办公室 孔庆瑞     发布日期:2020-06-02

【新闻中心讯】5月29日上午,学校召开2020年第8次校长办公会,研究燕山大学学术委员会换届工作,听取学校春季学期复学复课条件核查验收准备工作和学生返校工作安排的汇报,审议燕山大学2019-2020学年省级学生先进个人和先进班集体推荐名单。会议由校长赵丁选主持,纪委书记李榕,副校长赵永生、王宝诚、任家东、王德松、于树江出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,对学术的尊重和认可,是建设高水平大学的根本所在。学术委员会是学校的最高学术权力机构,做好学术委员会换届工作,是学校认真落实依法治校、教授治学原则的具体体现。会议要求,学术委员会换届工作一要坚持党的领导,以立德树人为根本任务;二要严格程序,确保换届工作各环节遵循章程推进;三要兼顾权威性和民主性,保证新一届学术委员会委员具有广泛的代表性。

会议强调,学校各部门要坚守底线思维,严格落实上级有关复学复课的指示精神。要科学谋划,周密部署,切实做好学生返校的时间安排、程序设置和秩序疏导,确保开学返校各项工作稳定有序。要逐条对照核验条件,层层压实工作责任,对复学复课准备工作反复梳理、查缺补漏,做到所有流程无缝衔接,各个环节不留死角,确保师生健康万无一失。

会议强调,做好省级先进个人和先进班集体的评选工作,是学校坚守“丹心育英才”初心、落实立德树人根本任务的重要体现。以先进个人、先进班集体评选工作为依托,切实加强学生思想引领与价值塑造,服务学生健康成长和全面发展,打通育人“最后一公里”,着力构建“三全育人”新格局,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

会议还研究了其他工作事项。(编辑 褚玉晶)