省教育厅督导组来校督导检查复学复课准备情况

发布单位:学校办公室 胡艺馨     发布日期:2020-06-05

【新闻中心讯】6月2日下午,河北省教育厅老年教育处副处长邢文海一行3人来校督导复学复课准备情况。秦皇岛市教育局副局长孟凡功,学校疫情防控工作领导小组组长、校长赵丁选,副组长、副校长于树江和相关部门负责人出席汇报会,并随同督导检查。

赵丁选讲话

邢文海讲话

汇报会上,赵丁选对省教育厅督导组一行到来表示热烈欢迎。他强调,督导组再次来校督导复学复课准备情况,充分体现了省委省政府、省教育厅对疫情防控和复学复课工作的高度重视,体现了对燕山大学的关怀和帮助。学校将认真配合督导组做好检查工作,确保复学复课各项准备细致周全、万无一失。学校疫情防控工作领导小组办公室郭沛汇报了学校疫情防控总体情况,并对照河北省2020年春季学期开学条件核查验收细则等文件要求,逐条逐项介绍了学校复学复课准备工作。

邢文海传达了省委赵一德副书记关于复学复课重要指示精神,他强调,做好疫情防控和复学复课准备工作,是对学校应急处置能力和管理水平的一次大考,是对学校安全责任落实的一次检验,关系广大师生生命健康安全,关系全省防疫工作大局,容不得半点差池。复学复课准备要细上加细、好上加好、严上加严,协调一致、团结联动,确保各项工作顺利完成。

汇报会后,督导组一行现场查看了西校区学生食堂、学生宿舍和东校区校医院等重点区域,书面查阅了相关资料,并专程到里仁学院听取汇报、了解复学复课准备情况。

检查西校区学生食堂

检查学生宿舍

检查东校区校医院

查阅相关资料

检查里仁学院

(以上照片由新闻中心 蔡巧怡 拍摄)

经过督导检查,督导组充分认可了我校校本部、里仁学院为复学复课所做的大量认真细致的准备工作。邢文海在意见反馈会上指出,燕山大学在疫情防控和复学复课准备工作中不等不靠、主动作为,能够按照省委省政府、省教育厅有关要求,认真贯彻好、执行好疫情防控和复学复课各项准备工作,督导检查的各个关键部位都达到了复学复课要求。他强调,通过复学复课条件核验并不味着工作结束,学生返校后的防控任务会更加艰巨。要时刻绷紧疫情防控这根玄,进一步夯实任务责任、细化实化防控举措,坚持问题导向,未雨绸缪,多考虑些可能发生的情况、可能出现的问题,让办法和举措走在问题的前面。

赵丁选再次感谢了督导组一行对学校复学复课准备情况所做的认真负责的督导指导。督导组给予学校的高度评价,让我们深受鼓舞。学校将针对督导组提出的指导意见,再细化和夯实各项准备工作,确保学校复学复课工作平稳有序、师生安全健康。(编辑 褚玉晶)