支部动态
当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部动态 -> 正文

学校办公室党支部赴承德围场县帮扶村走访慰问

发布单位:学校办公室党支部     发布日期:2020-08-18

8月16日,学校办公室党支部赴承德围场县帮扶村走访慰问,为学校定点帮扶的银里村、马连道村、来太沟村的老人儿童捐赠了血压计、电动理发器、书本纸笔、篮球足球、棋牌等学习生活用品,将爱心与温暖送到村民手中,丰富村民文化生活,助力学校驻村帮扶工作。

在帮扶村的实地走访,让办公室党员亲身感受到了国家贫困地区人民生活的艰苦困难,感受到了学校扶贫工作组的敬业精神。在艰苦的环境下,学校扶贫工作组用五年时间建成了艺术酒店、食品烘干机机械厂、露营基地、中药材种植观光园,注册了银里商标的电商平台,基本形成“三产融合”的发展模式,他们用实际行动诠释了燕大人“奋斗基因、家国情怀”的时代内涵。大家纷纷表示,要将这些感悟化作自身奋斗的动力,传承和发扬“奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀”,弘扬燕大精神,做一个平凡岗位上不平凡的螺丝钉,为学校百年校庆献礼,为“双一流”建设贡献自己的绵薄之力。