秦皇岛市副市长孙国胜率知名企业代表团来燕山大学调研

发布单位:学校办公室 董新伟 新闻中心 蔡巧怡     发布日期:2020-04-09

【新闻中心讯】4月7日下午,秦皇岛市副市长孙国胜、华建集团投资总裁汪洪、天业通联实业有限公司董事长王巍、秦皇岛天业通联重工科技有限公司总经理王金祥等一行来到我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室,就科研成果产业化合作事宜进行实地走访调研。

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

(以上照片由新闻中心 蔡巧怡 拍摄)

在副校长张立峰,材料科学与工程学院院长王利民,大学科技园、技术转移中心主任冯智恩等人的陪同下,孙国胜一行参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室,重点了解了实验室近年来取得的重要科研成果。参观实验室后,上述人员进行了座谈交流,中国科学院院士田永君、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室主任刘日平参加了座谈会。

座谈会上,张立峰代表学校向来访客人表示欢迎,同时希望与来访企业进一步加强交流合作。孙国胜表示,燕山大学和秦皇岛企业可建立定期交流的机制、加强沟通,逐步明确科研成果产业化的具体合作点。田永君介绍了金刚石的性能和金属氢的用途等科研成果和应用前景,刘日平介绍了正在研究的常温液态金属、制作特种钢材的性能优化、锆合金在特殊废料处理上的应用等科研成果和应用前景,王利民介绍了港珠澳大桥建设以及玻璃等材料的最新研究方向、科研成果等。汪洪、王巍、王金祥等三位企业家对燕山大学的科研成果表示赞赏,表达了进一步加深了解、加强合作的意愿。

市政府有关部门负责人、我校材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室相关负责人参加了上述活动。(编辑 褚玉晶)