燕山大学召开2020年第7次党委常委会

发布单位:学校办公室 郭沛 胡艺馨     发布日期:2020-04-14

【新闻中心讯】4月10日下午,学校召开了2020年第7次党委常委会,审议通过了《“燕山学者”高层次人才支持计划实施办法(试行)》、《燕山大学骨干教师招聘管理办法(试行)》、《燕山大学科(系)级机构及职数、一般工作人员编制调整方案》、《燕山大学科级党政领导干部选拔任用工作实施办法(试行)》、《燕山大学2020年科级党政领导干部调整工作实施方案》、《燕山大学门户网站及校园一卡通百年校庆版设计方案》。校党委书记赵险峰主持会议,校党委常委出席会议,非党委常委校领导和有关部门负责人列席会议。

会议指出,建设“双一流”,人才是关键。一是要以省委省政府出台支持燕山大学加快“双一流”建设、实现内涵式高质量发展专门文件为契机,通过实施“燕山学者”高层次人才支持计划、大力提高各类人才和骨干教师待遇、设立引才伯乐奖等措施,放宽眼界、广纳贤才,重在引进省外人才,兼顾校内已有人才,通过2-3年的努力,着力引育、集聚一批海内外高层次人才和优秀青年骨干教师。二是统筹做好人才综合考核评价工作,注重事业留人、感情留人、待遇留人、服务留人,积极构建和创造有利于人才干事创业和集聚发展的良好环境,为人才组建团队、搭建平台、早出硕果保驾护航。

会议强调,本次科(系)级机构及职数、一般工作人员编制调整,是我校适应“双一流”建设、加快推进校院两级管理体制改革、与职员制改革相衔接的一项重要举措,通过树立大处室理念,大幅度压缩科级机构,推行扁平化管理,减少条块分割,将管理和编制重心向教学科研机构转移,对于提升工作效能、激发内生动力具有重要意义。全校上下要统一思想、提高认识,认真贯彻落实学校党委部署要求,通力协作、积极做好本次科(系)级机构及职数、一般工作人员编制调整工作,确保平稳有序进行,取得实效。

会议要求,要按照《燕山大学科级党政领导干部选拔任用工作实施办法(试行)》和《燕山大学2020年科级党政领导干部调整工作实施方案》,精心组织好科级党政领导干部调整工作,真正选出政治过硬、作风优良、勇于担当、师生信赖的青年干部,为我校加快“双一流”建设提供组织保障。

会议指出,学校门户网站及校园一卡通百年校庆版是展示燕大形象、讲述燕大故事、弘扬燕大精神、展现燕大百年奋斗历程的重要载体,通过改版升级,体现学校特色和文化底蕴,积极营造喜迎百年校庆的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。(编辑 褚玉晶)