燕山大学召开保密工作大检查安排部署会

发布单位:郭沛 吕春雁 王太隆     发布日期:2020-04-29

【新闻中心讯】4月28日,为推进习近平总书记关于保密工作重要指示批示要求落实落地,进一步防范化解保密安全风险,确保国家秘密安全,按照全省统一部署和秦皇岛市保密委员会相关要求,学校召开2020年全校保密工作大检查安排部署会。校党委副书记、校保密委员会副主任黄晟出席会议并讲话,学校相关部门和学院主要负责同志参加会议,会议由校保密办公室主任王跃华主持。

会上,校保密办公室副主任郭沛对全校保密工作大检查中的重点任务分工、完成时限和相关要求等做了说明。

黄晟指出,近年来中央和省委对于保密工作的重视程度、检查频率和具体要求都在不断提高,学校各学院、各部门要高度重视,将保密工作作为一项重要政治任务来抓。目前来看,学校保密工作有条不紊开展,但各部门绝对不能松懈。在保密制度方面,既要根据实际情况不断完善,又要让保密制度切实可行,能够具体指导全校保密相关的各项工作。针对我校涉密人员较多,管理难度大的问题,各部门、各学院要持续不断开展保密宣传教育培训,强化涉密人员的安全保密意识,尤其是要加强涉密计算机的管理和使用。保密无小事,各部门、各学院务必要从日常工作抓起,切实保证学校的各项工作在安全稳定的环境中有序推进。(编辑 褚玉晶)