新疆巴州考察组来燕山大学交流座谈并签订对口支援协议

发布单位:学校办公室 郭沛 李源     发布日期:2020-06-10

【新闻中心讯】6月8日上午,新疆巴音郭楞蒙古自治州考察组来我校交流座谈,并签署了《燕山大学支援新疆科技学院协议书》。巴州党委副书记徐付军,政协副主席杨玲,新疆科技学院党委副书记、院长姜锡明,我校党委书记赵险峰,党委副书记、校长赵丁选,党委常委、副校长王宝诚,党委常委、副校长任家东参加了座谈会和签约仪式。会议由任家东主持。

赵险峰讲话

赵丁选介绍学校情况

任家东主持会议

会上,赵险峰首先对巴州考察组一行来访表示热烈欢迎。他表示,按照河北省统一部署,燕山大学高度重视援疆工作,将支援新疆科技学院加快建设,期待双方紧密协作,发挥各校优势,在人才培养、学科和师资队伍建设等方面做好对接,推进两校深度长期合作,实现互惠互利、共同发展。他希望,两校以此次对口支援为契机,“结上亲”,多走动,多结硕果。赵丁选从历史沿革、今日燕大和未来发展规划三个方面介绍了我校的基本情况。

徐付军讲话

姜锡明讲话

徐付军代表巴州党委对燕山大学一直以来的大力支持和无私帮助表示衷心感谢,并对学校办学成绩给予高度评价。他希望燕山大学支持巴州高等教育事业发展,依托燕大优势,通过学科建设、人员交流、科研实践基地建设等形式,助力新疆科技学院发展,期待燕大师生到巴州进行交流合作,他对燕山大学百年华诞表示祝贺。姜锡明介绍了新疆科技学院发展情况、发展目标以及主要需求,表示要向燕山大学学习,希望燕山大学帮助新疆科技学院实现高质量发展。双方就对口支援机制、学生培养方案、资源共享等进行了深入交流。

两校签署《燕山大学支援新疆科技学院协议书》

赵丁选与姜锡明代表各自学校共同签署了《燕山大学支援新疆科技学院协议书》。两地高校对口支援协议是为了落实《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》要求,在巴州党委、人民政府与河北省教育厅签订的高等教育援建协议的基础上达成的。根据协议,两校将在专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面进行援建和合作,以加强交流,促进共同提高与发展。

参观国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

(照片由新闻中心 蔡巧怡 拍摄)

巴州党委副秘书长、新疆科技学院党委副书记樊爱琴,巴州党委组织部副部长、州党委机构编制委员会办公室主任张俊杰,巴州党委组织部副部长袁远,巴州教育局党组成员、副局长姚增辉,巴州产教融合服务中心负责人张传河,新疆科技学院党委副书记、副院长王海燕,新疆科技学院规划处副处长衣龙洋,新疆科技学院教务处副处长李妍和我校学校办公室、党委组织部、研究生院、教务处、人力资源处、信息科学与工程学院等单位负责同志出席了会议。会前,巴州考察组一行还参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心。(编辑 褚玉晶)