【疫情防控】燕山大学召开疫情防控工作调度会

发布单位:学校办公室 胡艺馨     发布日期:2020-03-22

【新闻中心讯】3月19日下午,学校召开疫情防控工作调度会,学习近期上级文件精神,分析当前疫情防控形势,研究部署下一阶段疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组副组长、应急处置指挥部总指挥于树江出席会议并讲话,学校办公室、教务处、研究生院、人力资源处、学生工作处、国际合作处、安全工作处、后勤服务中心、里仁学院、国际教育学院等疫情防控工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

于树江副校长讲话

(照片由新闻中心 褚玉晶 拍摄)

会上,学校办公室传达了近期上级有关疫情防控工作文件精神,参照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和当地政府相关要求,就进一步加强学校疫情防控工作进行了任务分解。参会各单位分别介绍了近期疫情防控工作情况,并就下一步疫情防控工作提出了意见建议。

于树江指出,当前国内疫情防控形势持续向好,但仍不能放松懈怠、不能存有侥幸心理,要继续扎扎实实地做好各项疫情防控工作。他强调,一是坚决贯彻落实上级有关疫情防控工作要求,进一步强化责任、细化分工、查找不足,做细做实学校疫情防控各项工作。二是密切关心关注我校海外师生的健康状况,提醒他们做好个人防护,给予必要的疫情防控指导和帮助。三是做好延期开学期间线上教学工作,保障教学效果。进一步研究调整、统筹春季学期与秋季学期课程教学计划,特别是做好毕业班学生毕业设计、毕业答辩等工作安排。四是积极做好开学准备,参照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,进一步细化学生返校工作方案、学生返校后校园管控方案,决不能因准备不足影响学校正常开学,决不能因防控不力出现疫情输入病例,以万全准备,坚决保障师生生命安全和身体健康。(编辑 褚玉晶)