校长办公室
 
 首页 | 热点要闻 | 学校文件 | 重要讲话 | 通知公告 | 机构设置 | 工作制度 | 办事指南 | 常用下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

燕山大学举办2018年新年音乐会

2018年01月02日 10:39 新闻中心 贾睿宁 点击:[]

【新闻中心讯】12月29日19:00,燕山大学2018年新年音乐会在东校区大学生活动中心举办。学校领导班子成员、离退休老教师以及千余名师生欣赏了音乐会。

现场观众(董成彪摄)

校长刘宏民讲话(张文娟摄)

音乐会上,校长刘宏民代表学校向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期支持燕山大学建设发展的各界朋友,送上了新春的祝福和美好的祝愿。在新年贺辞中,刘宏民回顾了学校在2017年取得的优异成绩,强调我们要在党的十九大精神指引下,发扬自强不息、迎难而上的优良传统,凝心聚力,负重前行,聚焦内涵建设,着力高质量发展,以优异成绩奋力开启“双一流”建设的新征程。

合唱《赞美祖国》(杨林阚雪摄)

独唱《曙色》(张文娟摄)

歌剧选段《紫藤花》(张文娟摄)

表演唱《雨中即景》(张文娟摄)

独唱《祖国慈祥的母亲》(张文娟摄)

独唱《把一切献给党》(张羽摄)

合唱《不忘初心》(董成彪摄)

“千里好春色,万里好山河”,整场音乐会在燕鸣合唱团演唱的《赞美祖国》中拉开了序幕。吴迪老师独唱的《曙色》表达了强烈的爱国主义情怀,浩荡起伏的旋律唱响了一代代仁人志士上下求索的壮阔。许秋健老师《祖国慈祥的母亲》雄厚低沉,表达了亿万中华儿女对祖国母亲的热爱,随着钢琴伴奏响起,歌声缓缓流出,朴实自然又清新真挚。薛婷婷老师细腻舒缓的《那就是我》唱出了游子的心声,带着诗歌朗诵般的韵律,把一个远方游子的拳拳之心,表达地淋漓尽致。吴迪、宁岩鹏老师演唱的歌曲《多想对你说》以其悠长的节奏和震荡人心的旋律让在场观众回味无穷。李超老师带来的《我爱这土地》改编自现代诗人艾青的诗作,在节奏的反复之中,伟大而深沉的爱国之情被表现地淋漓尽致。许英老师徐缓抒情的《我爱你中国》用真诚、温暖的歌声表达了对祖国的爱恋。李超、曲政一老师带来的深情而纯美的歌剧选段《紫藤花》极富民谣色彩和时代笔调,以甜美、明朗、富有朝气的旋律抒发了对美好爱情的向往。燕鸣合唱团演唱的《送别》《外婆》和《雨中即景》以幽美、温柔、欢快的旋律感染了在座的每位师生。曲政一老师的《我爱你中华》赞美了祖国的秀丽山河。宁岩鹏老师的《把一切献给党》以一个共产党员的心声,歌颂了中国共产党领导中国人民走向繁荣昌盛的伟大成就。赵欣老师带来的《我怎样去爱你》用深情高昂的曲调把人们带进了对过去诗意而朦胧的留恋。最后,新年音乐会在全体演员的《不忘初心》中重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,在悠扬的曲调、暖心的歌词中落下了帷幕。

由燕山大学党委宣传部主办、艺术与设计学院承办的新年音乐会自2010年开始举办以来,已经成为学校的传统文化项目,节目形式多样,内容丰富高雅,深受广大师生欢迎。(编辑/褚玉晶)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于党委办公室、校长办公室元...
党委办公室、校长办公室2017年1...
关于2018年寒假放假安排的通知
关于汇总各单位2018年寒假值班...
关于2018年元旦放假的通知
关于提交本科教学工作审核评估...
关于党委办公室、校长办公室国...
关于中秋节、国庆节放假及变更...
  服务指南 更多>>
党群部门办公电话
行政部门办公电话
教学单位办公电话
产业后勤办公电话
  文件下载 更多>>
综合合同审批表
燕山大学党政印章审批表
《事业单位法人证书》复印件、法...
燕山大学概况powerpoint文稿
党校办公共事务用品领用审批单
党校办办公设备及用品购置、领用...
燕山大学对外合作申报审批表
燕山大学公共事务用品领用审批表

Copyright © 2013燕山大学校长办公室 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学 Email:xiaoban@ysu.edu.cn 电话:0335-8057100 传真:0335-8051148