校长办公室
 
 首页 | 热点要闻 | 学校文件 | 重要讲话 | 通知公告 | 机构设置 | 工作制度 | 办事指南 | 常用下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

中国航天科技集团公司第一研究院给燕山大学发来感谢信

2017年12月06日 08:38 宣传部 张振华 点击:[]

【新闻中心讯】近日,适逢中国航天科技集团公司第一研究院建院六十华诞,该院给我校发来感谢信,向我校长期以来对中国航天科技集团公司第一研究院工作的支持、理解和帮助表示诚挚的谢意。

中国航天科技集团公司第一研究院是中国航天事业的发祥地,成立于1957年11月16日,前身为国防部五院第一分院,是中国最大的导弹武器和运载火箭研究、设计、试制、试验和生产基地。钱学森先生为该院的首任院长,到2017年已经建院六十周年。

上个世纪八十年代以来,我校与中国航天科技集团公司第一研究院即建立了密切的合作关系,为中国航天科技集团公司第一研究院输送了大批高层次人才。目前我校已有200余名校友工作在该院各级管理及技术岗位上,多名校友成长为各个部门的技术骨干和管理人才,为推动国防现代化建设和航天事业发展做出了重要贡献,其中77级校友唐国宏目前担任该院副院长,并兼任航天长征化学工程股份有限公司董事长及长征火箭工业有限公司董事长。

值此中国航天科技集团公司第一研究院建院六十华诞之际,我校也发去贺信,预祝中国航天科技集团公司第一研究院事业蓬勃发展,并希望与中国航天科技集团公司第一研究院在新时代深化合作,共创辉煌。(编辑/蔡常山)

 

关闭

  通知公告 更多>>
党委办公室、校长办公室2017年1...
关于党委办公室、校长办公室国...
关于中秋节、国庆节放假及变更...
关于试行新的行政作息时间的通知
燕山大学2017年暑假总值班表
关于统计2017年暑期大型活动和...
关于汇总各单位2017年暑假值班...
关于2017年暑假放假的通知
  服务指南 更多>>
党群部门办公电话
行政部门办公电话
教学单位办公电话
产业后勤办公电话
  文件下载 更多>>
综合合同审批表
燕山大学党政印章审批表
《事业单位法人证书》复印件、法...
燕山大学概况powerpoint文稿
党校办公共事务用品领用审批单
党校办办公设备及用品购置、领用...
燕山大学对外合作申报审批表
燕山大学公共事务用品领用审批表

Copyright © 2013燕山大学校长办公室 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学 Email:xiaoban@ysu.edu.cn 电话:0335-8057100 传真:0335-8051148