校长办公室
 
 首页 | 热点要闻 | 学校文件 | 重要讲话 | 通知公告 | 机构设置 | 工作制度 | 办事指南 | 常用下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

燕山大学欢送2017届毕业生文艺晚会圆满落幕

2017年06月14日 16:59 校团委 贾晓雪 杜思萌 王琳娜 点击:[]

【新闻中心讯】6月11日晚7:30,燕山大学“情聚燕园·行远思恩”欢送2017届毕业生文艺晚会在东校区大学生活动中心109室举行。校领导孟卫东、刘宏民、盛婉玉、孔祥东、张福成、孔令富、谢延安、王宝诚、黄晟、赵丁选及我校相关部门和各学院主要负责人与广大师生共同观看了本场晚会,演出在大学生活动中心室外广场同步直播。

开场舞《毕业季》(王英骏/摄)

校长刘宏民致辞(张文娟/摄)

晚会在开场舞《毕业季》动感十足的的音乐中拉开序幕。刘宏民校长首先为晚会致辞,他回顾了学校一年来所取得的辉煌成绩,并为2017届毕业生们送出了温暖的临别赠言,嘱托毕业生在今后人生道路上要用勇气和智慧披荆斩棘、勇往直前,在迎接新挑战、拥抱新生活的同时,要不忘思考、终生学习。

本场晚会分别以“燕源·芬芳情意”、“燕园·春风化雨”、“燕圆·逐梦未来”三大篇章为主题,将同窗情、师生情和家国情贯穿整场晚会,体现了“友爱、感恩、超越”的人文情怀。歌曲串烧拉开了第一篇章的序幕,歌手们的深情演绎,唱出了毕业生们四年相伴岁月里的温馨回忆与浓浓的不舍之情。情景朗诵《与情相拥始终》勾起在场观众关于燕园的无数回忆,视频里展现了毕业生从入学军训到即将毕业这四年间的匆匆过往,伴随着朗诵者的独白,往事如流水般涌上心头。舞蹈《归》演绎了兄弟间的深情,青春激昂的舞步,魅力十足。吉他弹唱《曾经的你》激励学子们勇往向前,奔向远方。相声《爱在燕大》中的一句“不求他日再聚首,但求不忘各自最初的容颜”更是直击人心。

舞蹈《归》(张文娟/摄)

艺术学院舞蹈《中华大团圆》(杨林阚雪/摄)

晚会现场还采访了毕业生代表王凤雪和教师代表马克思主义学院教师柴勇。独唱《乌兰巴托的夜》、舞蹈《同心节》,博得了在场同学阵阵喝彩。《燕山夜话》采访了燕山大学科研战线上最杰出的人物代表黄真教授,这位燕大历史变迁的见证者,向广大毕业生讲述了燕山大学在近百年中始终不变的严谨治学的初心和艰苦奋斗的精神。艰苦奋斗、踏踏实实、追求卓越是黄教授赠予毕业生的人生格言。燕山大学合唱团改编演唱的燕大版《成都》,唱出了毕业生“燕大带不走的只有你”的心声。毕业班辅导员合唱的歌曲《明天会更好》将晚会气氛推向了高潮,辅导员们深情的歌声、祝福的话语,久久在演播厅上方盘旋,许多毕业生触景生情,情不自禁地留下了热泪。二胡齐奏《青春随想曲》和舞蹈《中华大团圆》展示了我校学子的蓬勃朝气与青春活力。整场演出演员们或歌或舞,或吟或诉,以他们自己的方式追忆着即将告别的四年韶华,谱写着对美好未来的追求与向往。晚会在赵欣老师的一曲《芦花》中落下帷幕。

舞蹈《同心节》(王英骏/摄)

合唱《燕大版成都》(张文娟/摄)

二胡齐奏《青春随想曲》(校团委供图)

晚会在赵欣老师的一曲《芦花》中落下帷幕(王英骏/摄)

校领导与晚会演职人员合影留念(杨林阚雪/摄)

据悉,此次晚会由共青团燕山大学委员会主办。为使演出当天能呈现出最佳效果,全体演职人员历经八次彩排,数次修改,导演组从舞台背景、灯光配合、音响调试等技术环节层层把关,力求为毕业生们奉献一场难忘的饕餮盛宴。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”,愿毕业生能够在广阔的天地中越飞越高,越飞越远,创造出属于自己的灿烂人生。(编辑/刘蕊)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于对部分少数民族开斋节放假...
关于转发秦皇岛市教育局《关于...
党委办公室、校长办公室端午假...
党委办公室、校长办公室2017年5...
校长办公室关于启用新短信平台...
关于端午节放假的通知
党委办公室、校长办公室“五一...
关于劳动节放假及变更作息时间...
  服务指南 更多>>
党群部门办公电话
行政部门办公电话
教学单位办公电话
产业后勤办公电话
  文件下载 更多>>
综合合同审批表
燕山大学党政印章审批表
《事业单位法人证书》复印件、法...
燕山大学概况powerpoint文稿
党校办公共事务用品领用审批单
党校办办公设备及用品购置、领用...
燕山大学对外合作申报审批表
燕山大学公共事务用品领用审批表

Copyright © 2013燕山大学校长办公室 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学 Email:xiaoban@ysu.edu.cn 电话:0335-8057100 传真:0335-8051148