燕山大学学校办公室赴秦皇岛市卢龙县左右山庄开展工会秋游活动

发布单位:学校办公室     发布日期:2023-10-08

为进一步丰富办公室工作人员的文化生活,促进情感交流,提高团队凝聚力、战斗力,营造团结、友谊、和谐的工作文化氛围。10月6日,燕山大学学校办公室组织了一场精彩纷呈的秋游活动,为广大办公室工作人员提供了一个放松身心、增进交流的机会。本次秋游活动前往河北省秦皇岛市卢龙县左右山庄,是一家集旅游观光、休闲度假、文化传播、研学基地、培训基地、绿色农副产品产销为一体的现代农业科技示范观光园。

早上九点,大家按时在校门口集合,整装待发。随后,乘坐着旅游巴士前往目的地。途中,大家欢声笑语一路上充满了欢快的气氛。活动以参观学习+拓展训练的方式进行。大家首先参观了一个美丽的庄园,欣赏了大自然的美景。在庄园内,有着各种各样的花卉和植物,色彩斑斓,令人陶醉。在讲解员的带领及热情讲解下,让办公室工作人员们对习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的讲话精神有了更深刻的认识。

接着,进行了一系列有趣的拓展活动。所有办公室工作人员进行了拔萝卜比赛、碰碰车对抗以及短跑比赛。拓展训练不仅是实力的比拼,更是团队协作的比拼,在一系列的游戏环节中,大家逐步体会到团队中每个成员的特殊价值,大家纷纷对自己、对同事、对团队有了重新的认识和定位。

此次活动不仅增进了集体队伍的凝聚力,同时提高了办公室工作人员对生活和工作的热情,在轻松愉悦的氛围中唤起大家在工作岗位上积极进取、拓展思路、迎难而上、奋勇争先的信心和动力。