学校办公室扎实推进专题调研问题整改工作

发布单位:学校办公室 王太隆     发布日期:2023-07-06

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展过程中,学校办公室高度重视专题调研问题整改工作,先后精心组织召开调查研究专题学习会、调查研究专题推进会,明确方向、精准发力,确定“会务服务标准化和大型活动管理规范化”“围绕服务党委决策部署落实,提升督促检查、信息办理、公文处理质量”“燕山大学进入‘双一流’的‘卡脖子’问题研究”3项专题调研题目。

调查研究会 赴北京航空航天大学调研 调查问卷

6月7日、6月12日,学校校办公室在世纪楼1910会议室分别组织了两场调查研究座谈会,办公室领导班子,党政群团机构、教学机构、科研教辅机构部分联络员、办公室部分工作人员参加了会议,就3项专题调研题目进行深入研讨交流。6月10日至14日,学校校办公室围绕专题调研发布调研问卷,进一步了解全校各单位实际情况。5月下旬至6月下旬,学校办公室3位处级干部在陪同校领导出差之际,分别先后赴北京航空航天大学、湖南大学、湖南师范大学、中共湖南省委办公厅接待服务中心、河北省信访局、河北省教育厅、中联重科股份有限公司、比亚迪集团总部等校地企单位开展实地调研。

根据座谈会、调查问卷和实地调研了解到的情况,学校办公室深刻剖析,认真梳理出问题6项,各项问题整改工作责任到人、明确整改时间。针对学校大型活动管理规范化不足,会务服务标准化不够,拟修订,服务学校党委决策部署落实的体制机制不够健全,督促检查不够及时,信息沟通反馈不充分、不及时,公文处理程序不够精细等具体问题,已起草文件5份并征求相关单位意见,启用OA办公“督查检查”平台,积极推动相关工作落实落地。

部分文件截图

作为学校的综合办事机构,学校办公室始终坚持围绕中心、服务大局,坚定维护学校各项工作有序开展。办公室将继续以此次调研问题整改工作为契机,深入探索破解制约学校发展难题困境的有效办法,坚持强化优化顶层设计,配套高效快捷体制机制,积极开展办公室业务培训和多种形式的交流分享活动,主动作为、积极行动,以专题调研问题整改工作的落实落地助推学校内涵式高质量发展。